Индийская виза для россиян: требования к оформлению

Umaid-Bhavanpacemuseumdisplayincarsusedbytheroyalfamily-720x380

 Виза в Индию обязательно нужна россиянам, планирующим провести отдых в этой стране или посетить её в других целях. Индийская виза оформляется достаточно просто, нужно собрать все обязательные документы, которые подать в визовый центр.

Квалифицированную помощь в оформлении индийской визы предлагает «Первый визовый центр» в Екатеринбурге. Компания берёт на себя подготовку и подачу документов, а также решение любых других вопросов для успешного получения разрешения.

Классификация виз

Есть такие основные виды виз в Индию:

  • Туристическая. Подходит для отдыха, ознакомления с индийскими достопримечательностями и культурой. В случае групповой (от 4 человек) поездки на Гоа по пакетному туру, визу заранее запрашивать не нужно, пребывать в стране можно до 15 дней, но нельзя выезжать за пределы штата.
  • Деловая. Для командировок и поездок, связанных с бизнесом.
  • Рабочая. Для ведения официальной трудовой деятельности.
  • Студенческая. Позволяет учиться в индийском учебном заведении.
  • Медицинская. Используется для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Индии.
  • Транзитная. Для совершения пересадки в индийском аэропорту при поездке в другую страну.
  • Категория X. Для членов семей лиц, работающих или проходящих обучение в Индии. Также открывается членам спортивных команд.

Пакет документов

Чтобы открыть визу в Индию, необходимо собрать следующие документы:

  • Заполненная анкетная форма. Заполняется на компьютере с последующей распечаткой. Форма очень простая, обычно трудностей не возникает.
  • Загранпаспорт с остаточным сроком действия от 6 месяцев на дату выезда из Индии.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Два фото 35х45 мм.
  • Авиабилеты в две стороны.
  • Гостиничная бронь или документ о наличии иного места жительства.

Эти документы нужны для туристической визы. На другие типы виз требуются различные дополнительные документы, к примеру, приглашение. Помощь в заполнении анкеты и подготовке остальных бумаг можно получить в «Первом визовом центре» в Екатеринбурге. В том числе в компании сделают фотографии, полностью соответствующие требованиям индийского посольства.

Также в «Первом визовом центре» в Екатеринбурге можно оформить страховой полис. Он не является обязательным для получения визы, но крайне рекомендуется его иметь. Индия – экзотическая страна, поэтому есть риск возникновения проблем со здоровьем. Чтобы избежать сложностей при необходимости получения медицинской помощи, следует иметь страховой полис.

Для несовершеннолетних

На детей дополнительно подаются такие документы:

  • Свидетельство о рождении с копией.
  • Письменное нотариальное родительское разрешение.

Нужно только в следующих ситуациях:

  • поездка с одним родителем – оформляет второй;
  • поездка с третьим лицом – предоставляют оба.
  • Копии загранпаспортов родителей (родителя) или третьего лица, сопровождающего ребёнка в поездке.