Оформление Шенгенской визы в Швецию

512x270-00001

Визовый режим в Швеции для граждан России

Виза в Швецию является обязательным условием посещения этого северного государства россиянами, независимо от причин и желаний, побуждающих отправиться в путешествие за границу. Комплексные услуги по оформлению визовых документов предлагает компания «Первый Визовый Центр» в Екатеринбурге.

Общая информация о государстве

Королевство Швеция расположено на Скандинавском полуострове. Невзирая на холодные климатические условия, количество иностранных гостей, желающих побывать в этих краях, не уменьшается. Туристам предлагаются разнообразные варианты отдыха и развлечений: прогулки на санях с собаками, катание на лыжах по склонам гор, осмотр исторических памятников в Стокгольме, созерцание просторов нетронутых природных северных ландшафтов, знакомство с традиционной местной кухней, фестивали этнической музыки и танцев.

Кроме увлекательного времяпровождения, Швеция интересует россиян высокими стандартами социальной обеспеченности, приличной оплатой труда и современным качеством обучения. Большое количество людей отправляются в эти далекие земли не только отдыхать и осматривать памятники истории, но и заниматься трудовой деятельностью и получением образования.

Поездки в страны Скандинавского региона и Шенгенского пространства по Шведскому визовому разрешению

Обладая Шенгенской визой, предоставленной Шведским посольством, разрешается свободно путешествовать по территории Скандинавского региона. Этой возможностью пользуются многие туристы из России. Владелец Шведского визового разрешения по своему усмотрению может побывать, например, в Финляндии, Дании либо Норвегии и прямым рейсом возвратиться на родину. Согласно нормативам визового европейского законодательства, в Шведском Королевстве рекомендуется провести основную часть времени. Главное не пропустить назначенное время для завершения путешествия. Есть мнение, что сотрудники сервисных центров изучают предыдущую хронику Ваших вояжей за границей, обращая особое внимание на таможенные отметки в местах прохождения пограничного контроля. Соблюдайте визовое законодательство и никаких сложностей не возникнет.

Категории въездных разрешений

Существует две основных группы визовых документов:

·  тип C;

·  тип D.

Основное различие заключается в сроках их использования. Более детальное разделение по разновидностям осуществляется с привязкой к конкретным причинам поездки.

Визы для отдыхающих

Наиболее часто заказываемый тип разрешений. Документ выдается на непродолжительный период времени (максимум три месяца). Виза для туризма позволяет проживать в пределах государства с намерениями участия в культурных программах, изучения местных традиций и исторического наследия, ознакомления с интересными творениями природы.

Оформить право на въезд могут иностранцы с идеальной визовой репутацией в иных государствах Шенгенского пространства. Также обязательно следует обосновать собственную материальную состоятельность и заблаговременно позаботиться о местах для проживания в местных гостиницах. Это является достаточным доказательством обеспеченности туриста всем необходимым на период пребывания в Королевстве.

Поскольку власти страны подписали Шенгенский договор, все иностранные гости подвергаются определенной проверке на соблюдение визовых правил. В случае обнаружения запрета на посещение любого государства, ратифицировавшего соглашение, такому иностранному подданному гарантированно не оформят право на въезд во владения Шведской стороны.

Как приобрести трудовое разрешение в Швецию

Для получения соответствующего позволения требуется подать прошение в посольство или иное представительство Королевства. Указанная разновидность разрешений является документом длительного назначения.

Виза предоставляет право принимать непосредственное участие в проведении рабочих совещаний и устраиваться на местные предприятия легальным образом. Главное условие оформления визы – письменный вызов от Шведского нанимателя. Официальное доказательство заинтересованности работодателя существенно облегчит процедуру выдачи визы.

Прибыв на место назначения, граждане России обязаны получить разрешение на работу. С этой целью необходимо написать обращение, и заплатить налог в сумме две тысячи крон. Разрешение выдается для конкретной трудовой деятельности, которое записано в заявлении соискателя. При желании поменять организацию требуется проходить процедуру полностью сначала.

Виза для транзитного проезда

Особым типом визы принято считать транзитные разрешения. Их делают на короткий интервал времени для пересадки на другой самолет.

Аэропортовые визы

Их используют исключительно во время путешествий на самолетах. Документы необходимо заказывать при намерениях покидать зону контроля на аэродроме, ожидая дальнейшего рейса. Время применения данного типа разрешения составляет максимум одни сутки.

Если схема поездки требует осуществления нескольких пересадок, наличие транзитных документов предусматривается, даже если Вы не выходите за контролируемую зону аэропорта.

В чем отличие между визой и правом на проживание

Документы на жительство и визовые разрешения относятся к разным категориям. Визы кратковременного использования позволяют проживать в странах Шенгенского договора максимум трехмесячный срок. Вы въезжаете в качестве туриста, общаетесь с членами семьи и знакомыми, решаете рабочие вопросы в командировке. Права на проживание относятся к документам более длительного использования и являются промежуточным этапом на пути оформления полноценного гражданства.

Оформление многоразового разрешения

При заполнении анкетного бланка больше не акцентируется внимание на количестве планируемых визитов. Сотрудники посольских отделений государств Европейского содружества пользуются в своей работе едиными визовыми правилами. По принятым нормативным документам число предполагаемых въездов определяется без участия заявителя.

Стандартные условия для выдачи многоразовой визы следующие:

  • годовое разрешение предоставляется, если ранее были оформлены и применены без нарушений три разрешения за последние два года;
  • двухлетнее право на поездку выдается, если до этого на протяжении двух лет была предоставлена и израсходована виза многоразового назначения, пригодная для использования один год;
  • пятилетнее разрешение оформляется обладателям многоразовых документов, пригодных для использования два года (их необходимо израсходовать за трехлетний период).

Если заявитель не соблюдал указанные сроки проживания в Шенгенской зоне либо оформлял многоразовое разрешение в консульстве одной страны, а находился по ней большую часть времени в других местах, это неблагоприятно скажется на категории визы при очередном обращении.

Оформленные в прошлом разрешения для осуществления транзитного проезда и визы национальной категории стран, участвующих в соглашении, не берутся в расчет при оформлении многоразовых документов.

Что предпринять при смене персональных данных

В случае изменения фамилии, Шведские разрешения утрачивают юридическую силу. Наличие бумаги о семейном положении не решит проблему. Следует готовить и подавать обращение заново. Все платежи вносятся, как в первый раз. Также требуется предъявить устаревший загранпаспорт с визой и справку из органов регистрации брака.

Медицинский полис

Одной из базовых справок является страхование здоровья. Полис должен гарантировать 30 тысяч евро на лечение. Оформляя визу для гостей, требуется выписка из налоговых органов для инициатора приглашения, плюс встречающее лицо обеспечивает затраты приглашаемых лиц.

Биометрия

Для выполнения необходимых действий требуется максимум пять минут при помощи профессиональной техники. Порошки и вещества, используемые для дактилоскопии судебными специалистами, в данном случае не нужны. Людям не стоит волноваться о загрязненных руках.

Порядок действий такой: к стеклу на электронном приборе прижимаются последовательно четыре пальца одной и второй руки, далее два больших пальца рук одновременно. После сканирования информация сохраняется на специальном сервере. После этого делают электронный фотоснимок лица заявителя. При прохождении пограничного контроля сведения контролируют повторно с целью идентифицировать личности въезжающих лиц.